НАДЕЖДА МИХАЙЛОВНА - -

Накал движенья, звука, нервов! Сердца стучали на три счета вместо двух. К тому же дамы приглашали кавалеров На белый вальс традиционный - и захватывало дух. Ты сам, хотя танцуешь с горем пополам, Давно решился пригласить ее одну, - Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. И вот, все ближе, все реальней становясь, Она, к которой подойти намеревался, Идет сама, чтоб пригласить тебя на вальс, - И кровь в висках твоих стучится в ритме вальса. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, ломалась, дрожала она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести ее по лезвию ножа, - Не стой же ты руки сложа, сам не свой и - ничей!

Любимые стихи

С ним уже не сваришь каши И не вспомнишь день вчерашний. Но скажу я этим людям, И пускай меня не судят: Мой мужчина свернет горы И юнцам легко даст фору!

То, конечно, правды не найдешь. Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я И тебя любил я только кстати.

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдёшь. Оттого душе моей не жёстко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая берёзка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Я наравне с другими хочу тебе служить, От ревности сухими губами ворожить. Не утоляет слово мне пересохших уст, И без тебя мне снова дремучий воздух густ. Я больше не ревную, я больше не ревную, Я тебя зову. И все, чего хочу я, и все, чего хочу я, Я вижу наяву. Я больше не ревную, но я тебя хочу, Сама себя несу я, как жертву палачу.

Тебя не назову я ни радость ни любовь, На дикую, чужую мне подменили кровь.

Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я .

В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил.

Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали

Я больше тебя не ревную

3 Я ревную не тебя аудио . Как узнать кто тебя любит Школьные га Клип Стас Михайлов Всё для тебя

Эту жизнь живу я словно кстати,. Заодно с другими Я тебя нисколько не ревную,. Я тебя нисколько И тебя любил я только кстати,. Заодно с другими.

Прежде, чем я предложу список фильмов, которые необходимо увидеть, я поделюсь некоторыми соображениями относительно этой затеи. Показать полностью… Уже не раз приходилось по просьбе разных изданий составлять короткие списки самых выдающихся фильмов, когда-либо снятых во всем мире. Ясное дело, что подобные списки всегда грешат даже не субъективностью, от этого никуда не денешься, а какой-то труднообъяснимой случайностью выбора.

Конечно, все крутится вокруг одних и тех же имен, но расстановка их часто меняется, да и нередко в такой список попадают вдруг названия или имена, которых не было в прежних списках, притом, что это не новые какие-то картины, снятые вчера. В общем, странное это дело — расставлять иерархические оценки, поскольку они в сильной зависимости от случая — сегодня вдруг померещилось, что лучший фильм всех времен и народов этот, а уже завтра вдруг тот. Чуть не забыл поделиться еще и следующим наблюдением: Ну и, конечно же, всегда не хватает количества мест, определенных заказчиком опроса: Вдобавок, сомневаюсь, что у читателя может возникнуть ошибочное впечатление, что предлагаемая кем-то десятка пятерка лучших — это тот пантеон, который избран из всего невероятного многообразия фильмов, снятых более чем за сотню лет.

Даже трудно себе вообразить прилежного зрителя, который бы мог похвастать тем, что не упустил ничего. Это просто не в силах человеческих.

Кто Я (на стихи С. Есенина)

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.

Что я Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Я тебя нисколько не ревную,. Я тебя нисколько не кляну. Кто я .

Я тебя не ревную нисколько К злому ветру, который ласкал, И шептал тебе на ухо горько Дорогие для сердца слова. Не ревную к звезде, вдаль манящей, И к поющему небу насквозь. Не ревную, но все же неясно, Отчего мы и вместе, и врозь. И тебя не спрошу - не расскажешь, Не понятно обоим нам все, Между нами созвездье проляжет, Ну, а мы не заметим его?..

Обжигая холодным рассветом, Солнце встанет и будет смотреть, И в глазах отраженного света Как мне счастье свое разглядеть. Не ревную, забудем проклятья, Мы прошли. Позади нас остались Два следа - твой и мой на снегу.

Сергей Есенин — «Кто я? Что я? Только лишь мечтатель...»

Мало того, что вы поменяли во многих местах пунктацию, иногда даже меняя таким образом структуру предложения надо было: Это всё-таки не фольклор, не народная песня с колебаниями вариантов. Может, у вас есть авторитетный источник, из которого вы почерпнули это"для всех"?

Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя.

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

- ? ? ... (Кто я?Что я?Только лишь мечтатель) (перевод на Турецкий)

Не забудьте указать ссылку на произведение: Среда, Май, 2, г в Вы можете наблюдать обсуждение этой публикации в ленте . Вы можете написать и почитать отзывы. Поэзия и проза непризнанных писателей.

Но, всегда ища себе роднуюИ томясь в неласковом плену,Я тебя нисколько не ревную,Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь мечтатель.

Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия.

Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень!

И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?

Александр Новиков - Мечтатель (на стихи Есенина)

И березы в белом плачут по лесам. Уж не я ли сам? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова.

Я тебя нисколько не ревную,. Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь И тебя любил я только кстати,. Заодно с другими.

На затылке кепи, В лайковой перчатке смуглая рука. Далеко сияют розовые степи, Я - беспечный парень. Только б слушать песни - сердцем подпевать, Только бы струилась легкая прохлада, Только б не сгибалась молодая стать. Выйду за дорогу, выйду под откосы, - Сколько там нарядных мужиков и баб! Что-то шепчут грабли, что-то свищут косы. Полно плавать в небо. Как ты любишь долы, так бы труд любил.

Ты ли деревенским, ты ль крестьянским не был? Размахнись косою, покажи свой пыл". Ах, перо не грабли, ах, коса не ручка - Но косой выводят строчки хоть куда. Под весенним солнцем, под весенней тучкой Их читают люди всякие года. К черту я снимаю свой костюм английский. Что же, дайте косу, я вам покажу - Я ли вам не свойский, я ли вам не близкий, Памятью деревни я ль не дорожу? Нипочем мне ямы, нипочем мне кочки.

Виктор Королёв -"Я тебя ревную"