/ Лопе де Вега СОБАКА НА СЕНЕ

Тема ревности в Литературе, Поэзии Кто показал ее во всей красе? Михаил Зенкевич О, ревность, ревность! Одной ее капли, В истинно любящем сердце или ревнослъ убивает любовь, или любовь убивает ревность.

«Собака на сене»

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня?

О ревность! Это ты, мой слух дразня,. Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого,. Так наша честь не устоит и дня. Лопе де Вега .

После встречи с блаженным Рейнальдом из Болоньи, доминиканцем, Диана пережила глубокое обращение к богу. Вдохновлённая проповедями блаженного Рейнальда, она захотела полностью посвятить себя Иисусу Христу во втором Ордене святого Доминика. В году в Болонью прибыл сам святой Доминик, и Диана приняла монашеский постриг из его рук. В году Диана познакомилась с блаженным Иорданом Саксонским, который стал её духовником.

Их духовная дружба длилась всю жизнь, и до наших дней сохранилась их переписка. Её память в католической церкви - 8 10 июня.

Действие второе (Явления 17-33)

Теодоро Любезный друг, твои слова Как будто отдают бутылкой. Тристан Верней, от молодости пылкой У вас кружится голова. Теодоро Тристан, для всех, кто в мире дышит, Черед счастливый настает. Не знает счастья только тот, Кто зова счастья не расслышит. Иль я приму конец ужасный, Иль буду графом де Бельфлор. Тристан В былые времена, сеньор, Жил Цезарь, герцог своевластный.

Вы можете воспользоваться поиском в клубе знакомств ТЕТ-а-ТЕТ О ревность, это ты, мой слух дразня,Советы шепчешь, злей один другого!.

Я твой должник и подвожу итоги. Где быть мне, как не тут, Когда ваш Фабьо, верный ваш посланник, Принес мне весть, что изгнанного ждут, Что он отныне ваш супруг и данник? Я здесь, у ваших ног. Таких минут Снести нельзя, и если ваш избранник Сойдет с ума, я удивлюсь весьма, Что он от счастья лишь сошел с ума Каким огнем душа моя согрета! Свершилось все, о чем я так мечтал! Я даже слов не знаю для ответа. Вас никто не звал.

Меня с известьем секретарь послал. Я б не затеял этакое дело. Здесь Теодоро виноват всецело. Он слышал речь недавнюю мою, Что вас я ставлю выше Федерико И первенство за вами признаю, И он решил, хоть это очень дико, Что я уже и руку отдаю. Будь не столь велико И свято место, где царите вы, То не снести бы Фабьо головы.

Романс Дианы (Любовь, зачем ты мучаешь меня?)

Жгучая рана в области сердца Почему кто-то воскресает из пепла, словно птица Феникс, и искренне утешается в новых отношениях, а кто-то носит эту боль внутри себя, словно она, эта боль, теперь вечный спутник? Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. ревность — одно из наиболее неприятных переживаний. Она связанна с целой гаммой чувств — от обиды, отчаяния, стыда от униженности до вспышек гнева, неприязни, ненависти, вплоть до бешенства и желания злобной мести, которые, сменяя одно другое, наваливаются на ревнующего, не давая дышать, спать, жить… Есть вопросы, которые рождает ревность, а есть вопросы, которые рождает желание с ней справиться.

О ревность, это ты, мой слух дразня,Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого -Так наша честь не устоит и.

Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня. Любовь, зачем ты мучаешь меня? Ты в сердце, как змея, вползла украдкой, Его надеждой, обольщая сладкой, Любовь, зачем ты мучаешь меня?

Тема ревности в Литературе, Поэзии... Кто показал ее во всей красе?

Выкладываем Было время, когда перечитала все книги классика испанской драмы эпохи Возрождения Лопе де Веги: Ну и конечно же, комедии о любви: Кстати, Лопе де Вега принимал участие в походе Непобедимой армады.

„Мы так любим тебя, ты такой хороший мальчик, что мы с папой решили у моей матери и слышу, как отец говорит мне: Теперь ты должен Но надо заметить, что все это отнюдь не является для ребенка новостью. . ум, музыкальный слух или умение достойно вести себя в обществе.

Диана Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль -- волна, не он ли-- легкий струг?

И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук! Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь -- не выдержит мой лук! Фабьо тихо к Теодоро Маркиз хотел меня убить. Да что уж там! Не это горько, А жалко тысячи эскудо. Теодоро Я дам тебе совет хороший. Теодоро Граф Федерико Себя не помнит от тревоги, Что могут выйти за маркиза.

Лопе Де Вега в переводе Михаила Лозинского - Монолог Дианы

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу!

А время родственники обиженной девушки уже закусили удила, заявили Вот другое стихотворение о ревности. Это ты, мой слух дразня.

Куда весь дом укрылся? Не призрак же в ночной тиши, Не образ сонный мне явился. Но как же быть?

Собака на сене (16)

Уж больно рано вы ложитесь И так прохладно шевелитесь, Что просто силы с вами нет! Чужие люди бродят ночью По дому, входят без утайки Почти что в комнату хозяйки Я эту наглость здесь воочью,Отавьо, видела сама. А вы, хранитель мой достойный, Невозмутимы и спокойны, Когда я тут схожу с ума! Отавьо Я, ваша милость, слышал вас, Но мне не верилось, простите, Что ваша милость так кричите В такой неподходящий час. Идите спать, а то вам вредно.

Да и не я совсем звала.

Жестокой болью душу мне дразня Любовь, чего ты хочешь от меня Чего ты хочешь от меня О, ревность! Это ты мой слух дразня. Советы шепчешь.

Любовь,зачем ты мучаешь меня? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь, чего ты хочешь от меня?

Браво — Это ты, мой город Москва (Нашествие 2011)